Как вы думаете, где можно увидеть сразу всех тольяттинских артистов, музыкантов, художников и прочих творческих единиц? Естественно, молодых и активных. Отвечаем: на традиционном «Музейном пикнике».

Для тех, кто не в курсе: акция «Музейный пикник» была придумана Тольяттинским Краеведческим Музеем, где подумали и решили, что было бы неплохо раз в году собирать творческую молодежь города в одном месте. Естественно, с предоставлением свободных площадок для самовыражения.
В этом году «Музейный пикник» пройдет сразу на двух площадках. Причем основное действо развернется, вопреки традициям, не у Краеведческого, а в «Фанни-парке» за ТРЦ «Русь». В этом году соорганизаторами акции выступили студенты Тольяттинской Академии Управления. Они подумали, покреативили и привнесли в концепцию «Пикника» несколько свежих идей.
В этом году его темой станет «PROДВИЖЕНИЕ». Продвигать будут, как и полагается, активный образ жизни, творчество и инициативы молодых. 22 мая в «Фанни-парке» откроются пять площадок. Расскажем поподробнее о каждой. На «Мастер-классах» каждый желающий сможет приобрести новое хобби или увлечение: от экстремальных видов спорта до дизайна и прикладного искусства. Научат, покажут и снабдят необходимыми инструкциями. На «Сцене» свое искусство покажут вокальные исполнители, танцевальные и музыкальные коллективы, цирковые школы и прочие таланты. «Арена» станет площадкой для мастеров экстремального спорта и театральных клубов, которые выступят со своеобразными сценическими постановками. Интригует секция «Автомир» - здесь пройдет выставка ретро-автомобилей, восстановленных руками специалистов, и встреча с представителями байк-культуры. Будет работать и «Деловая площадка» ( а как иначе, раз в роли организаторов выступают студенты ТАУ). На ней можно будет принять участие в имитационной бизнес-игре
.
Перенесемся в Центральный город. Здесь 23 мая у Краеведческого музей стартует второй день «Пикника». На этот раз площадок будет три. На первой, названной «Традиция», будут продемонстрированы проекты-биографии о старшем поколении, истории родословных (выставки, видео-фото-презентации), литературная гостиная. Площадку номер два окрестили «Инновацией»: здесь обещают познакомить зрителей с несколькими провокационными проектами. Третья площадка (на радость и детям, и родителям) называется «Детство»: яркие предложения для подрастающего поколения, презентации детских и подростковых организаций.
Как видите, нам предстоит узнать много нового и интересного. Увидеть, можно сказать, срез культурной и молодежной жизни города. Фотоотчет и репортаж с «Пикника» можно будет увидеть на нашем портале. Но, конечно, лучше будет увидеть все своими глазами…
Подробная афиша мероприятия здесь pro-otdyh.ru/tolyatti/events/2009.html