Жил да был один милый человек со своим умным котом Кузьмой. Однажды получил он в наследство от доброго дядюшки два желтых чемодана и решил отправиться в путешествие. А в чемоданах жили герои самых интересных историй и человек стал Кукольником. Ходил-бродил по городам и селам и рассказывал самые разные сказки! В нашей сказке веселый мальчуган Гриня встречает дочку купца Анну и очень хочет с ней подружиться. Батюшка мечтает выдать Анну замуж за богатого, но глупого вельможу… Но и Кукольник, и кот Кузьма, и веселая Стрекоза все помогают доброму Грине спасти свою подружку. Много преград встречается на пути у Анны и Грини, но настоящая дружба, любовь и доброта помогают героям. А Кукольник не устает удивляться своему замечательному наследству, ведь чемоданы и впрямь чудесные! Сколько замечательных и разных историй можно не только придумать, но и показать маленьким зрителям с помощью кукол! Зрители не остаются равнодушными, Кукольник вовлекает их интерактивом в различные ситуации, чтобы помочь Грине и Анне. С помощью детей, герои встречаются и вместе продолжают интересное путешествие.
Этот спектакль поставлен в русских народных традициях. Зрители – гости и участники старых добрых посиделок у гостеприимных соседей, которые и сказку расскажут, и песню добрую споют, и поиграют и забавные поделки своими руками изготовят. Для ребят – игры, а для взрослых – уют и тепло душевное.
Спектакль– участник Губернского конкурса «Самарская театральная Муза» г. Самара (2017 г.) – Диплом лауреата конкурса в номинации «За лучшую женскую работу в театре кукол» (артист-кукловод Дарья Яворовская – за роль Алёнки), специальная премия жюри режиссеру – постановщику «За постановку двух поэтических спектаклей : «Про Курочку Рябу, яйцо золотое и счастье простое» и «Путешествие Голубой стрелы» (Янина Дрейлих),
- Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой» г.Тамбов (2018 г.) – Диплом лауреата фестиваля,
- 6-го Международного фестиваля «Рабочая лошадка» г.Набережные Челны (2018 г.) – Диплом участника фестиваля.
Увлекательная фантастическая история о космических приключениях, основанная на сюжете повести Кира Булычева об Алисе Селезневой.
Космический корабль с тремя космонавтами на борту Капитаном Зелёным, Профессором Селезневым, его дочерью Алисой, которые занимаются изучением и подбором необычных существ для космозоопарка отправляется в экспедицию.
Во время своего путешествия они встречают старинного друга археолога-инопланетянина Громозеку от которого узнают тайну легендарных капитанов, которые потерялись в галактике. Поиски ведут на Третью планету… Им приходится сойтись в жестокой схватке с коварными космическими пиратами Весельчаком У и Крысом, побывать на далёких планетах, где живут необычные обитатели.
Космическим путешественникам помогает удивительная птица Говорун и, конечно, дружба и взаимовыручка.
Маленькие зрители вместе Крошкой Енотом отправятся в увлекательное путешествие по ночному сказочному лесу к большому и, как казалось Енотику, таинственному пруду.
По пути Крошка Енот познакомится с новыми друзьями и узнает, как стать большим и храбрым.
А самое главное, он поймёт, что на добро и улыбку тебе всегда ответят тем же – добром и улыбкой.
Спектакль-участник Губернского конкурса «Самарская театральная Муза» г.Самара, 2015 г. - диплом в номинации «Лучшая женская работа в театре кукол» (артист – кукловод Вера Кривцова (роль Енота).
Спектакль – игра для детей от 3-х до 7 лет о зайчонке, который не хотел ни с кем дружить, играть и, которого за это прозвали Букой. Сказочник Поиграй и весёлые клоуны разыгрывают увлекательную историю, в которой появляются разные персонажи и пытаются подружится с Букой.
Как сказочнику Поиграю удалось перевоспитать зайчонка – «нехочуху» можно узнать посмотрев этот спектакль.
С элементами интерактива.
Яркий, весёлый и музыкальный спектакль с русскими народными песнями, играми и потешками.
Деревенские потешки по мотивам известных народных сказок.
Живое пение актёров, интересные хореографические картинки и весёлые шутки-прибаутки делают спектакль самобытным и неповторимым. В спектакле много игровых и интерактивных моментов, что ещё больше оживляет спектакль и вызывает
интерес у зрителей.
«Каштанка» - это лирическая, смешная и одновременно грустная история о приключениях молодой рыжей собаки (помеси «таксы с дворняжкой»).
Каштанка, похожая на лисицу, жила в мастерской столяра Луки, но однажды заблудилась и попала к цирковому дрессировщику Жоржу.
Так у неё появился новый Хозяин, новое имя – Тётка, новые друзья и возможность стать цирковой артисткой. Каштанка была очень талантлива. Одним словом, у неё началась новая жизнь.
Впечатления и переживания Каштанки легли в основу сюжета спектакля о любви и преданности, о таланте и самопожертвовании, о непростом выборе дальнейшего жизненного пути главной героини.
Зрителям предстоит самим ответить на вопрос, возникающий по ходу развития сюжетной линии спектакля – почему Каштанка предпочла прежнюю собачью жизнь, а не стала знаменитой артисткой цирка у нового Хозяина - такого доброго и заботливого?
(Что это? Верность, привычка, привязанность?) Выбор ответа за вами, дорогие зрители.
Спектакль-участник Губернского конкурса «Самарская театральная Муза» г.Самара (2016 г.) – Диплом лауреата конкурса «За лучшую мужскую работу в театре кукол» (артист-кукловод Александр Кочудаев – за роль Гуся и Гимназиста).
Забавные приключения непослушного Котёнка, его знакомство с различными обитателями двора и окружающим миром привели к тому ,что он научился мяукать и самое главное - Котёнок понял, что маму нужно слушаться и тогда можно будет избежать многих неприятностей.
Режиссёр-постановщик – Ирина Баклагина
Художник – постановщик - Елена Новожилова
Музыкальное оформление - Николай Косарев
Веселая музыкальная история про двух друзей-гусениц: Улыбчика и Хмурчика. Живут друзья на веселой полянке, один мечтатель, веселый и радостный, а второй вечно недовольный, грустный и скучный. На полянке течет своя жизнь и вдруг… о ужас! Злой паук! Но всех спасает Улыбчик и … о чудо! Превращается в прекрасную… А вот кем станет в финале нашей удивительной сказочной истории Улыбчик, ты, дружок, узнаешь посмотрев спектакль-сказку «Чудесное превращение».
Необыкновенная лесная история о забавном, добром Медвежонке, о дружбе и взаимовыручке.
С самого начала спектакля маленькие зрители попадают на красивую лесную полянку, в художественную мастерскую на открытом воздухе, где Художники создают картины-портреты сказочных персонажей: Медвежонка, Зайчонка, Бельчонка, Ёжика и Волчонка.
Ребятам предлагается принять участие в этом творческом процессе и они сразу же чувствуют себя действующими лицами этого необычного спектакля.
«Дюймовочка» - это театральная фантазия по мотивам одноимённой сказки Г.-Х. Андерсена, в которой зрители попадают в волшебный сказочный мир, где живёт крошечная девочка, ростом с дюйм – Дюймовочка, появившаяся из чудесного цветка, а также другие удивительные персонажи – участники этой необыкновенной, захватывающей и поучительной истории: Жаба и её сынок, Майский Жук, Мотылёк, тётушка Мышь, Крот, Ласточка, Принц эльфов, рассказчики – Ханс, Кристина и Анна.
История странствий Дюймовочки – это история постижения ею важнейших жизненных истин: сострадания, предательства, любви и дружбы.
Спектакль сопровождается тифлокомментированием для слабовидящих и незрячих.
Поучительная история для детей и взрослых. В основе сюжета спектакля «Кошкин дом» - вечные, узнаваемые и всегда современные темы: добра и зла, дружбы и предательства, укрепления домашнего очага и объединения семьи.
Продолжительность: 00:40 мин.
Режиссер-постановщик - Я. Дрейлих Художник-постановщик - Я. Плотникова Композитор - Э. Тишин
Режиссёр-постановщик – Ирина Баклагина
Художник – постановщик - Елена Новожилова
Музыкальное оформление - Николай Косарев
История о черепашонке Пашке, который однажды, встав не с той лапки, не захотел соблюдать режим дня.
Однако, подружившись с Гусеницей и Бабочкой, послушав наставления попугая Кирюши, он понял, что дневной распорядок - это весёлая карусель и каждый новый день приносит много радости.
У медвежонка Гоши есть заветная мечта - стать настоящим артистом цирка, как его знаменитый Дедушка.
Малыш Гоша подготовил сложный цирковой трюк, с которым хочет попасть в программу и поехать на гастроли вместе с Великолепным Гошей- его дедом.
Цирковые обитатели (обезьянки, попугаи и др.) смеются над ним и не верят в его успех.
Как стать знаменитым артистом? Как преодолеть страх? Добрые и мудрые наставники Гоши знают наверняка и, конечно, поделятся секретами мастерства с начинающим артистом.
Спектакль яркий, музыкальный... с большим количеством кукольных персонажей, которые наверняка понравятся нашим дорогим зрителям.
Спектакль о становлении юного артиста и преодолении своих страхов и сомнений будет очень полезен для ребят.
По мотивам сказки А.Н.Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино»
Каждый мечтает найти свой «золотой ключик» от волшебной страны Счастья, стремятся к этому и герои этой удивительной истории.
Создатели спектакля «Золотой ключик» решили представить знакомую сказку в необычной форме – в виде венецианского карнавала.